Advertisements

Jadwal Shalat Seluruh Wilayah Indonesia

Ini adalah keterangan utama untuk membantu anda membaca dan memahami jadwal waktu Shalat seluruh Indonesia ini.

  • Penetapan waktu subuh berdasarkan 20.0 deg kemiringan matahari.
  • Penetapan waktu Ashar berdasarkan perbandingan bayangan 1 (Shafi’i).
  • Penetapan waktu Isya’ berdasarkan 18.0 deg kemiringan matahari.
  • Penetapan waktu Imsak 10.0 min. Jarak waktu dari Subuh.
  • Jadwal sudah diberi 2 menit waktu Ihtiyati (Pengaman).

Keterangan lanjutan:

Baca pula keterangan lanjutan untuk lebih memahami dan menguasai dalam membaca jadwal waktu Sholat seluruh Indonesia yang Insya Allah bermanfaat untuk anda sekeluarga.

  • Selain jadwal Shalat 5 waktu, informasi disini juga menyediakan jadwal Imsak, matahari terbit dan waktu Shalat Dhuha.
  • Jadwal ini bisa jadikan pedoman rutin jikalau umat Islam kebetulan berada diluar dan jauh dari Masjid namun tersambung internet maka bisa melihat jadwal untuk melaksanakan Shalat.

Shalat merupakan kewajiban yang tidak bisa ditunda apalagi ditinggalkan oleh karenanya agar kita semua selalu mendirikannya setiap hari karena ini merupakan Rukun Islam yang merupakan pondasi meneguhkan iman dan taqwa kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Karena shalat hukumnya adalah sangat wajib. Yang kita sebagai umat Islam diseluruh memeliharanya. Seperti firman Allah Azza Wa Jalla berikut ini:

حَافِظُوا عَلَى الصَّلَوَاتِ وَالصَّلَاةِ الْوُسْطَى وَقُومُوا لِلَّهِ قَانِتِينَ

“Peliharalah semua shalat(mu), dan (peliharalah) sholat wusthaa. Berdirilah untuk Allah (dalam shalatmu) dengan khusyu’.” [QS. Al-Baqarah [2]: 238].

Untuk tata cara Shalat 5 waktu silahkan langsung menuju salah satu posting kami berjudul Shalat Fardhu dan pelajari tata cara masing-masing Shalat sesuai syariat Islam dan sunnah Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Ala Alihi Wa Sahbihi Wa Sallam.

Silahkan beritahukan informasi jadwal Shalat ini kepada seluruh keluarga, saudara, kerabat dan teman anda semua mengenai informasi jadwal Sholat seluruh wilayah di Indonesia ini yang Insya Allah akan berguna dan dihitung sebagai amal Sholeh untuk anda semua.

Tinggalkan komentar