Advertisements

Kumpulan Doa Pendek Bermanfaat

Inilah kumpulan doa pendek amat bermanfaat bagi kita Umat Muslim untuk menjalani aktivitas rutin dalam kehidupan sehari-hari dimana kita akan dapati doa berwudhhu, doa masuk Masjid, doa masuk rumah dan seterusnya. Silahkan untuk langsung dibaca dan dihafalkan doa-doa pendek bermanfaat ini agar kita selalu ingat dan mendapat petunjuk dari Allah Azza Wa Jalla.

Al Qur’an merupakan kitab suci dari Allah Azza Wa Jalla yang diwahyukan kepada nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Ala Alihi Wa Shahbihi Wa Sallam, dimana didalamnya terdapat bimbingan yang dapat kita pegang untuk menghadapi kehidupan sehari-hari dan memecahkan masalah-masalah yang berhubungan dengan agama,

Setiap umat Islam sudah sewajarnya menumbuhkan rasa butuh untuk membaca Al Qur’an dan memahami pesan yang dibawanya dengan cara yang benar. Dengan melakukan ini, kita akan dapati bahwa pengetahuan yang terdapat dari kitab suci Allah ini dapat diterapkan di berbagai era.

Salah satu dari sekian hal yang ditekankan Allah kepada setiap Muslim adalah memanjatkan doa kepada-Nya.

 

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ

Artinya: “Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina“. (QS. Ghafir: 60).

Dan doa merupakan bagian dari ibadah selain Shalat, puasa, menikah dan sebagainya. Seperti dalam sebuah Hadits Shahih, Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam menekankan bahwa doa adalah Ibadah kemudian membacakan Ayat di atas [HR Abu Dawud no. 1479, at-Tirmidzi (5/211), dan Ibnu Majah no. 3828].

Agama Islam menekankan kepada setiap Muslim untuk berdoa meskipun pada perkara kecil dalam kehidupannya, karenanya setiap umat Islam sering terlihat berdoa kepada Allah Azza Wa Jalla meskipun pada perkara-perkara yang tampak sangat remeh pada kehidupannya sehari-hari.

Dalam agama Islam, Al Qur’an memiliki begitu banyak doa yang sudah seharusnya kita menghafalnya untuk menjalani rutinitas sehari-harinya. Di bawah ini, kami telah berhasil mengumpulkan kumpulan doa yang amat sangat bermanfaat bagi rutinitas dalam menjalani hidup.

Kumpulan doa pendek bermanfaat

Inilah kumpulan doa-doa ringan namun sangat bermanfaat guna mengiringi kita dalam melakukan aktivitas rutin dalam menjalani hidup sehari-hari.

Doa Wudhu

اللَّهُمَّ اجْعَلْنِي مِنَ التَّوَّابِينَ وَاجْعَلْنِي مِنَ الْمُتَطَهِّرِينَ

Latin: Allahumaaj alniiy  minaa tawabina waj alniyy minalmutatohariinaa.